Главная » Статьи » О врачевании

Искусство врачевания словом

Из курса истории медицины, который преподается в начале обучения будущего врача, известно, что врачевать человека можно лекарством, приготовленным из травы, камня, воды. Можно врачевать ножом и можно врачевать словом. Что касается врачевания при помощи лекарств, то этот раздел в современной медицине представлен очень широко, и я его касаться не буду. Врачевание ножом, иными словами скальпелем хирурга, в настоящее время во многих медицинских специальностях также достигло уровня высокого мастерства и даже искусства. Хотя, как любой нормальный человек я считаю, что лучше не попадать под нож хирурга. Хирургия – это крик отчаяния в медицине, и если можно обойтись без операции, то лучше без нее обойтись, потому как лишних органов и частей тела у человека просто нет. Хирургия – это также не мой удел в настоящее время, хотя в начале своей медицинской деятельности я отдал ей несколько лет жизни.

В этой статье я расскажу о врачевании словом. Из того же институтского курса подготовки врача в памяти осталась фраза: «Если после разговора с врачом больному не стало легче, то это плохой врач». Вот, пожалуй, и все. Как вести разговор, от которого больному станет легче, врача никто не учит. К сожалению, в чисто медицинских службах не ведутся даже исследования в этом направлении. Поэтому подобного рода исследования и поиски пришлось вести самостоятельно. Причем меня в этом исследовании интересовала врачующая способность слова, и нахождение механизма, объясняющего, почему слово способно врачевать. Какими должны быть слова, которые лечат? Лечат по настоящему, в том числе телесные болезни, такие, например, как мастопатии, хроническое воспаление придатков матки у женщин, или бронхиальная астма и даже опухоли и т. д.

Как человек с научным складом ума, в первую очередь я проработал общедоступную и широко известную  информацию, так или иначе связанную с врачеванием словом.

 Вначале я  ознакомился с лечением молитвами. Первое, что стало ясно при исследовании способа лечения молитвами, так это то, что молитвы действуют, прежде всего, на истинно верующих людей, а таких в нашем обществе не так много, и, во-вторых, в устах не каждого врачующего молитва работает. Что же касается механизма действия молитвы, то он вообще не раскрыт до настоящего времени, хотя существует достаточно большое количество версий, почему молитва способна исцелять.

 Для меня же было важно найти механизмы действия слова, и поэтому я продолжил поиск информационных источников и параллельно с этим вел самостоятельную исследовательскую деятельность, направленную на умение видеть внутренние реакции от действия тех или иных слов. В этих исследованиях в глаза бросается то, что люди могут легко уничтожить друг друга словами. Не зря говорят, что, словом можно убить. И почти нет людей, способных воскрешать словом жизнь в человеке.

Итак, мой поиск раздвоился. С одной стороны, это самопознание, то есть исследование своих собственных реакций на действие слов, и исследование внутренних реакций людей, приходивших ко мне лечиться от тех или иных болезней, с другой стороны, поиск в информации о лечении словом в историческом контексте.

Следующим слоем или пластом исследований по второй ветви было исследование заговоров. Оказалось, что это более древний пласт воздействия словом по сравнению с молитвами. Словесная вязь в заговорах не совсем понятна человеку, владеющему современным языком. Ведь мир, в котором жил человек 3000 лет назад, выглядел по другому, и представления человека о самом себе совершенно не соответствовали теперешним. Но когда начинаешь глубоко исследовать вопрос и пытаешься понять, что хотели показать люди в своей словесной вязи, покров тайны начинает приоткрываться. При исследовании глубинных пластов сознания нашего народа, сохранившихся в виде печатных изданий или в виде изустных преданий, я увидел, насколько наблюдательны и мудры были наши далекие предки, и как бережно они относились к великим божественным дарам, таким как Жизнь и Лад в ней.

 Конечно, это стало видно не только через изучение заговоров и молитв. Было еще и изучение сказок. При изучении сказок я увидел, что современные люди разучились видеть смысл, который несет в себе сказка. Не видят второй или третий информационный слой, скрытый в тексте сказки.

В ходе своих исследований я увидел, что современные люди как будто ослепли применительно к самим себе. Перестали видеть в себе человека в том божественном смысле, в каком осознавали себя наши предки.

Конечно же, исследование слова и охота понять механизмы его действия не ограничились исследованием только молитв, заговоров и сказок. Было исследовано много религиозных и философских трудов, а также произведено огромное количество встреч с людьми, которые могли помочь мне в моих поисках. Более чем пятнадцатилетний труд принес свои плоды. К настоящему времени я разработал систему врачевания и назвал ее старинным словом «Ладушка».

Категория: О врачевании | Добавил: VD_master (27.09.2014)
Просмотров: 1005 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Создание сайта, Одесса