Главная » Статьи » О врачевании

Для телесно-ориентированных психотерапевтов

Дзекунов В.Н. 10.01.2015.
Для телесно-ориентированных психотерапевтов.

Тело каждого взрослого человека, как правило, сильно отличается от других. И по росту, и по весу, и по внешнему виду.

На то, как оно выстраивалось, влияет ряд факторов.  В каком месте  жил человек, (климатические воздействия), чем и как  питался, и, самое главное, как он жил. Какими знаниями руководствовался он сам, или какое знание ему навязано окружением.  Что он чувствовал телом, и что у него было на Душе в то время, когда выстраивалось его тело .

Поэтому с уверенностью можно сказать, что тело – это портрет прожитой жизни. В нём выписаны и следы страданий, и следы триумфов, и следы просто жизни.

Сквозь него нетрудно разглядеть  воспитанность и невоспитанность, характер трудовой деятельности, чувственность или её отсутствие,  и многое другое.

Нетрудно также разглядеть, отвечает тело изменениями на приход  той или иной мысли, или застыло, припечатанное  скорбью от потери  кого-то очень близкого и родного…

Всё, что происходит в сознании, ложится мазками в пространство тела.

Стоит увидеть, с какой силой, какие мазки из сознания легли в тело и что сделали при этом, как появляется шанс  растворить омрачающие,  несущие беду, «морозные» узоры и создать на Душе легкость и песню, которая льётся сама. После этого совсем нетрудно очень простыми действиями вернуть в  тело  свободное дыхание и праздник самоощущения.  Это праздник Души оттого, что  у неё есть такой замечательный Дом, как тело.

Для исцеляющей или врачующей работы важно знать тело, как пространство, способное перестраиваться любой своей, даже самой малой частью при воздействии сил из мира чувств и образов сознания.

Например, раздражённо-воспалённая обиженность, размещённая в  детородных органах, перестроит матку и придатки во вздуто-воспалённое состояние, которое врач увидит, как увеличение и воспаление матки и (или) придатков.

Гамма чувств, их оттенков. Поведение от  очень  жесткого  до крайне мягкого,  и даже бесформенно  мягкого, опять таки, с огромным количеством промежуточных вариантов  в каждом конкретном случае выстроит свой, неповторимый узор в теле.

Научившись видеть и работать с силами,  вызывающими  телесные трансформации, врачующий обретает волшебный инструмент помощи. Инструмент, который один и тот же, но для каждого свой. Обретает ключик, открывающий дорогу к жизни и свету.

Категория: О врачевании | Добавил: Getta (10.01.2015)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Создание сайта, Одесса